Будь

Лунный Горицвет
Будь тихой, будь немногословной,
Наивно - детской  временами.
Будь верной,  и в борьбе любовной
Ты не отдашь другому знамя.

Будь зачарованно - усталой,
Кофейной, как осенний вечер,
Кленово - клетчатой, и балуй
Свой разум не по - человечьи.

Побудь принцессой - между балом
Постой хоть миг у изголовья,
Чтоб рыцарь с поднятым забралом
Ломал за это имя копья.

Будь ледником и доброй сказкой,
Будь мягким шелком, сладкой сдобой,
В порыве страсти азиатской
Стань рассудительной Европой.

Будь музой, снегом талым, нотой,
Будь путеводною звездою,
Будь сном, капризною погодой.
А лучше... Просто будь собою.

Вагон - ресторан поезда № 377 "Москва - Кисловодск - Новороссийск"