Зимний вечер. Гитара играет...

Людмила Рубина
* * *

Зимний вечер. Гитара играет.
За окошком метель и мороз.
У камина свеча догорает.
И кружит аромат чайных роз.

Ты мне даришь мечту и надежду,
Нежный вальс и мелодию слов.
Не снимай раньше срока одежду.
Сохрани чудный блеск вечеров.

Недосказанность это не тайна,
Это лёгкий и призрачный миг.
Наша встреча, пойми, неслучайна.
И тебе я дарю этот стих.

Чтобы в сердце от счастья звенела
Семиструнной гитары струна.
И мечта в поднебесье  летела,
И дарила свой отблеск луна.

27.12.2010