21

Николай Ржевский
Двадцать один. Вдох, шаг и падение.
Как бы спонтанно, но всё решено.
Ну? Ощущаешь теперь наслаждение?
Чувствуй сама. Мне, увы, не дано.

Двадцать. Так странно и необычно:
Я вижу скорость и слышу цвет.
А в остальном, как всегда - всё отлично,
Вот только задуматься времени нет.

Да и не нужно оно. Девятнадцать.
Вот и ладонь моя. Видишь? Тянись!
Зря ты, конечно. Могла бы остаться.
Ладно, прости. Да, я помню. Клялись.

Вниз. Восемнадцать. А я ведь не верил.
Глупо? Возможно. Банально? Увы…
Сам запирал все открытые двери,
Сам оставался с судьбою «на Вы».

А ты решилась. Со мной. И разбиться.
Семнадцать, шестнадцать, пятнадцать…  плевать!
Знаешь, что думают самоубийцы?
Что лучше себя, чем других, убивать.

Четырнадцать. Чувствую страх в твоём взгляде.
Тринадцать. Но он глубоко и внутри.
Двенадцать. Я знаю, что крылья есть сзади.
Одиннадцать. Не для полётов они.

Десять. А ты, как и раньше, не плачешь,
Или же ветер мешает слезам?
Девять. О, Боже, как много ты значишь
И как бесконечно ничтожен я сам!

Но всё же ты сделала шаг этот. Восемь.
И, в общем-то, поздно о чём-то жалеть.
Никто не узнает, не вспомнит, не спросит.
Уже не вернуться, уже не взлететь.

Семь, шесть, пять, четыре… Быстрее, быстрее…
Немного осталось. Немного. Держись!
Зато не расстанемся, не постареем,
Не будем пенять на недобрую жизнь.

Три, два… Я уверен, что ты не осудишь,
Ведь я не сыграл, а прожил эту роль.
Один… Я люблю тебя! Ты меня любишь?
Скажи же, и мы не почувствуем боль…

Ноль.