Как зайчик стал белым

Маша Лукашкина
Начались холода -
Загрустил серый зайчик.
Лук под лавку убрал,
А морковку - в чуланчик.

Засучив рукава,
Сплёл кормушку для птицы,
Заготовил дрова,
Залатал рукавицы.

Щель соломой заткнул.
Крышу новую справил.
Постучал молотком -
Там подбил, там подправил.

А потом медвежат
Проводил до берлоги.
Переделал сто дел -
Ведь зима на пороге.

На себя поглядел...
"Я грязнее, чем хрюшки!"
Сам себя постирал
И развесил - за ушки!