Оборотни

Аркадий Ляховецкий
       
Лукавить, мудрствовать, в речах,
Однако, меру строго  зная.
Как нотной строчки знак  звучать,
Гармонии не нарушая.
Брести по жизни наугад
И находить легко причины
Для объясненья ретирад
И неуменья быть мужчиной.
Но, как бы ни было грешно,
Судить не стану тех  немногих,
Однажды навзничь сбитых с ног
Тычком слепых идеологий.
Кто пригибаясь, крест свой нес,
Боялся потерять работу,
Был взят « на мушку», точно лось,
В сезон открытия  охоты.
Но есть другие: некий тип,
Несущий в генах человечьих,
Опасный, словно гепатит,
Синдром духовного увечья.
Их так непросто различить
Под неприметным одеяньем.
Они идут, как тать в ночи,
Путем неправедных деяний,
Предательств, подтасовок, краж -
И ненавистью сводит скулы!
Сезон охоты! В патронташ
Кладу серебряную пулю.