Не будь тебя

Галина Чехута
Я знаю, что не будь тебя,
Мир не был бы таким красивым.
И не было б людей тогда
Таких весёлых и счастливых.

И не было б на небе звёзд
В своём мерцании прекрасном,
Плакучих не было б берёз,
А солнце не сияло б ясно.

Деревья не росли б в лесах,
А небо туч гряда покрыла,
Цветы не пахли на лугах,
У птиц не выросли бы крылья.

Я знаю, что не будь тебя,
Я не была б такой, как есть я,
Стучало б сердце, не любя,
В душе бы не звучала песня.