Пусти...

Нина Аксёнова-Санина
Я – сломанный саженец, вырванный с корнем,
Я – камень, что падает в пропасть с горы.
Мне больше не страшно, мне больше не больно,
Мне странно от прерванной этой судьбы...

И если виновен я в том, что к обрыву,
Меня, как слепого, она подвела,
То дайте мне, дайте, пожалуйста, крылья,
Чтоб сила паденья полёт обрела...

Во сне наяву от всего ухожу я,
Но где–то потом обернусь на пути, 
Душою пойму я, душою скажу я:
- Прости меня, Боже! Меня Ты прости!..


Прости меня снова – поверь мне на слово,
Ведь смерти оковы совсем не по мне. 
И где-то такого – босого, простого,
Парнишку смешного пусти по Земле!