Взаимно чтоб...

Сергей Якушин
Сетью твоих ресниц изловленным, омутом твоих глаз -
Я падаю снова ниц обескровленным – будто бы в первый раз,
Снова себе клянусь молча я, и снова смотрю, и рад,
Но я никогда не вернусь – вот же черт – на десять минут назад,

И забывать опять по сто раз на дню, и снова, ведь, как в бреду
Не верить, но так же все ждать лишь одну, и все равно я иду,
Ведь знать – это только лишь полбеды, знать – это каждый горазд,
Вот верить, и верить, взаимно чтоб, – за это любой все отдаст.