Давно умершим

Буквая
Давно умершим глупо выбирать

Что злей - кинжал или змеинный яд?


Шекспировскою страстью бьется сердце,

И воздух жгуч и знает наперед,

Что женщина красивая придет,

Как вал морской разбиться и раздеться...


На палубных досках соленный пот,

И кровь на содранных о такелаж ладонях,

На парусА бы грудь, чтоб ненадолго

Дышать, как утонувшие рот-в-рот.


Мы – мертвые, дыханьем оживать

Умеем вновь, любовный выпив яд...