Бывалый. Пародия

Лилия Слатвицкая
http://www.stihi.ru/2002/12/12-414

Я знал иуду, я встречался с воландом...
Anatoli Popov

Я знал Иуду, Я встречался с Воландом,
Я Маргариту мазью натирал,
На приисках Аляски мыл я золото,
Тонул в сортире, лез на пьедестал.

Я знал Богинь, Я целовал Принцессу,
Попутный ветер рвал мне паруса,
И я летел по жизни, как повеса,
И бесконечно верил в чудеса.

Я лазил в окна и дарил букеты,
Объездил сотню стран не на ура,
Но только вот ни одного сонета
Не написал... а так, одна Mура...

 
       Бывалый

Я знал Пилата, лично, между прочим.
Я Берлиозу масла подливал.
И помнится, в сортире был замочен,
За то, что спьяну влез на пьедестал.

Вот как-то мыл в корыте Нефертити.
Она – Богиня, просится в сонет.
Хочу писать… Но к власти рвётся Гитлер,
И – нет сонета!.. Так, какой-то Бред…

И фрэшем из берёз породы твёрдой
Поила щедро Родина меня,
И всё ждала – вот-вот родится рондо,
Но рондо нет… а так, одна Фигня…

Принцесс целуя присно и отныне,
Писал я им, поклонницам канцон…
Перечитал… Канцоны нет в помине!
Быть может, я пишу не тем концом?

Подался было с горя к хоккуистам.
Трёхстишье, да без рифмы – красота!
Вот, наконец, полсотни хокку чистых
Я выдал… Но сказал Басё: «Туфта…»

Печальна участь вечного поэта:
По окнам лазить, мысли – набекрень.
Я к вам пишу, послушайте! Вот Это –
Как будто стих… Но если честно – Хрень…