12. 10

Аннет Сеа
город в лед одетый
утренние газеты молчат
и нет новостей
машины словно сани
и бог уже не с нами
да и дьявол забыл обо всем
муравьями заполнены улицы
настроение фильмов кустурицы
в безумие рождества
курю в тишине
задыхаясь кашлем
глотая воздух
замерзает москва
и все мечтают о лете
и о солнечном свете
а мне нравится эта зима
в ней тоже очарование
времен великих поэтов
и тяжелыми хлопьями снега
ложится белоснежный ковер
мне нравится как ты дышишь
ледяным дыханием ветра
мне нравится как ты обрастаешь
сталактитами зимних слез
как забываешься снами о небе
и звездах
чужих планетах
мой израненный холодом город
лишенный сказочных грез.