Загадкой Мира

Натали Ривара
Любовь - загадкой мира -
ты хранишь
все тайны появления;
свою чарующую власть;
истоки приближения!
Родится взгляд - и нам видна
становится "процессия",
когда от сердца одного
вдруг высветится... Версия
другая: лишь помыслы
улавливаем мы, и понимая,
насколько светел взгляд души -
когда недосягаемо другое;
насколько всё подходит нам:
и чистота, и звук, и зрение;
и складывается к ногам
и наше умосердцезаключение.
Любовь - как вспышка озаряет нас:
не мыслишь ни минуты врозь!
Но если - и так тоже повелось -
и Вы - не привлекаете,
не повезло Вам ,-
любовь целительно летает,
круги очерчивая,
и по спирали собирает:
все светы розлиты доверчивые,
вот и сама так засияет,
что новый свет застенчивый,
и в той - любимой уж душе -
рождает переменчивость!
И счастье ждёт наверняка.
Потом  расскажете? Пока!