С Новым годом, господа!

Вячеслав Полканов
С Новым годом, господа!
Персонально - каждой даме!
Я не врал Вам, никогда,
Если только в детстве маме.

Этот год прожил не зря,
В ледяной декабрьской стуже,
Я опять не вру, друзья,
Что кому- то очень нужен.

А живу по - фонарю,
На душе легко, не гадко.
Снова верно говорю,
Что зовется правдой - маткой.

От нее я не устал,
Вижу, вы, уже грустите.
Поднимай, мой друг бокал:
Не поймет народ - учитель.

Выпьем, песню запоем
Про страну свою родную.
Хорошо с тобой живем,
Наливай, сосед другую!

Веселись, седая Русь,
Ну, пошли плясать в присядку.
На фига нам эта грусть,
Разрывай, гармонь - трехрядку!

И душа моя в полет
Улетает не спеша...
Может, кто-то мне нальет?
Уже нету, не шиша...

И опять напала грусть,
Слышу воет вьюга.
Нет, не будь другою Русь!
Ты - моя подруга!

С Новым годом, господа!
И конечно, дамы!
Я б уехал навсегда,
Жаль, что нету мамы.

Домик тих, как никогда
И пуста округа.
Скоро - талая вода;
Только стихнет вьюга.

Но, не встретит у ворот,
Нас никто в избушке,
И деревня не живет
Та, что на опушке.

Грустно, как - то, господа
Согласитесь, дамы.
Но, гуляют города -
Слышь, звенят стаканы!