Перчатки

Александра Трибуналова
Блуждаю в темноте. Ищу перчатки.

Рука скользит. Вот полка, вот ключи.

Ох где же? Мысли томно протекают

Сквозь пальцы словно лава. Где они?

 

Тряхнула головой. Копна-врассыпку.

Секунда за секундой-в бег часы.

Пора. Давно пора. Но где перчатки?

Рука дрожит. Скорее бы уйти.

 

На сердце-лёд, в душе-пожар нещадный.

А в голове-принятие судьбы.

Сейчас всё уничтожено. Всё гладко.

Прошу одно-перчатки мне верни.

 

Ну что же,трудно? Жалко, что так гадко?

Остаться? Что ты, даже не проси!

Стереть хочу себя я без остатка

Из памяти твоей. Моей. Пусти!

 

Верни перчатки мне. Прошу. Перчатки.

Они мне вправду, очень дороги.

Включи же свет! Постой...Уже не надо.

Я их нашла. Мои. Теперь-прости.

 

Пока, прощай, не навсегда-наверно.

Но ты мне лучше больше не звони.

Когда в душе перегорело пламя-

Согреют лишь перчатки. Лишь они.