Таинственные связи

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Доносит звуки форточка-динамик,
В фонарном свете капли мельтешат.
Таинственные связи между нами -
Дождь вниз стремится, вверх летит душа.

Безмолвие обоев и дивана -
На ключ! И в безмятежности бродить.
Рапсодия дождя звучит piano,
И песня рвётся forte из груди.

Заметит из-под зонтика прохожий,
Что я промок, что я смешон и глуп.
Но я-то слышу... Дождь - меня? Быть может...
А впрочем, я уверен – он не глух.

Слова бывают больше чем словами,
И шум дождя - не есть обычный шум.
Таинственные связи между нами -
Он мне играет, я ему пишу.