Тень

Юланда Блюм
Дрогнула тень на стене,
Тихо упала на стол…
Слышны рыданья во мгле –
Будто бы кто-то ушёл…

День на пороге застыл,
Тихо вздохнул и побрёл;
Тень, что никто не любил,
Тихо упала на стол…

Счастье в обманчивом сне,
Солнце он ей предпочёл.
Дрогнула тень на стене,
Тихо упала на стол…