я и дождь

Нора Гройш
По стеклу сползает медленно капелька дождя.
Мысли выползли наружу - душу обнажаю я –
будоражат нервы и терзают беспощадно мой покой.
Выйду и пройдусь с дождем, думая, что я с тобой.

Не получиться прогнать их, даже не пытаюсь.
Я иду одна по улице и как будто каюсь.
Ночь слепая  лунная, ревностью скрипит
и волнует страх мой, и как будто бы его казнит.

Дождь…Темно…Босиком и пьяная по сплошной
Фары слепят - больно мне, но ведь ты со мной…
Хочу верить, что закончится этот мокрый путь,
и однажды теплой осенью я смогу тебя вернуть

И однажды осенью посмотрю в твои усталые глаза,
и в одно мгновение прочтешь то, что не могла сказать.
Ты же знаешь, милый, ночью я молчу о том,
о чём  ранним утром  трепетно тебе пишу потом.