Страх

Тихий Ветер
Созерцаю картину. Название "Страх",
Что-то в ней моё сердце тревожит.
Замираю пред ней. Так стою… в двух шагах.
Может сердце понять холст поможет.   
               
РЯД стоящих свечей,
                но не все зажжены.
БЛЕСК во мраке…
                глаз поднятых к небу.
Небеса дали ТРЕЩИНУ.
                Дни сочтены?
Где-то там, ГЛУБОКО,
                путь намечен.
Может нам… 
                чтобы ПЛЫТЬ?

Жизнь дарует любовь – нашей жизни венец,
Озарённую благостным светом.
Расцветает душа, но маячит конец,
Ввысь взирая, мы ждём все ответа.

Лист осенний слетает с окрестных дерев,
Говоря нам о том, что мы тленны.
Леденеют сердца, в страхе разум презрев –
Скоротечна жизнь наша, мгновенна.

Прирастает спираль нашей жизни кольцом.
Мы не ведаем жизни начала,
Жизнь от нас укрывает и смерти лицо,
Где конец она нам начертала?

Сколько жизней отпущено бедной судьбе,
По нелёгким бредущей дорогам?
Сколько жизней прошло из отпущенных мне?
А из них - лишь в грехах и пороках?
 
Сколько свеч я зажгла, освещая свой путь
Добротою, надеждой и верой?
Сколько раз оступилась, хотела свернуть,
Сколько раз я любила безмерно?

Как терпела я всё, как несла тяжкий крест,
Как терзалась в напрасных сомненьях,
Как в пути помогал мне божественный свет,
И достойна ли я воскресенья?

Но горит, разгорается жизни свеча,
Наполняясь божественной силой.
Попирая свой страх и молитву шепча,
Долг вершим свой мы, Богом хранимы.

Поэтический альбом Конкурс Девятнадцатый. Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2010/11/30/8652
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх", (см. выше) и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ.