Волшебное свидание

Оля Талалай
в струЯх дождя из разноцветных брызг
прижавшись  к небесам, латая небо
два купола зонтов гигантских в небыль
шатрами разноцветными сплелись
скрыв под собой шершавость мостовой
на ней карету чёрного батиста
и всадницу на скакуне игристом
которую встречает наш герой
что их свело?
и надо ли гадать...
любовный вздох иль поцелуй украдкой
расчётливо потеряна перчатка
а может неисполненная дань?


кудесник плёл невидимым кольцом
над ними  в петли мёбиуса время
на чёрный день презентовав прозренье
молитвы губ оставив на потом...

и падал дождь, готовя сон земной
час сумерек спустился млечным светом

два путника, что повстречались летом
здесь на века остались на покой...