***

Древнее Зло
Вот так, отнесись по человечески к человеку,
А он непременно втопчет тебя в грязь.
Созидай, построй мост через реку
Но после людей на тот мост не залазь.

Вот так, ты людям открой свою душу,
Не забудут люди - отплатят тебе.
И тебя никогда не станут слушать,
И пользу иметь будут только себе.
 
Вот так, люби, как тебя никогда не любили,
Отрекись от себя, измени же себе.
Обожай! Чтобы тебя навеки забыли,
И состраданья к тебе не осталось в душе.
 
Вот так, лучшего друга послушай,
Он всегда дельный тебе даст совет.
Как говорит, сделай, будет лишь хуже,
Ты все по своему, разве нет?
 
Вот просто так, помоги человеку.
Все просто так, без ответа взамен.
Пусть помнит он как в прошедший тот вечер
Сам нашел решение своих проблем.
 
Вот так, безщадно себя осуждайте, не справедливо казните затем.
Но для себя всегда только знайте,
Не интересно никому, кроме вас,
Решение ваших проблем.

24.12.2010