SKU. Сиори

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


Соперница гордая, видишь, я счастлива знать,
Что цепи свои ты по-прежнему носишь у сердца.
Не сможешь ты в этом уже пред толпой отпереться:
Что я заставляю тебя и любить, и страдать!

Я слишком обычна, и роль твою взять не смогу,
Ведь каждому в мире своя уготована участь.
Но что вынуждает меня насмехаться и мучить
Единственно ту, перед кем в неоплатном долгу?

И в горе, и в радости чувствую нежный твой взгляд,
Немую поддержку, сочувствие и соучастье.
Ты слишком добра… Я не вынесла этого счастья,
И больше не в силах в тени королевы стоять!

Соперница гордая, что же ты сделать смогла,
Что судьбы сплелись неразрывно, фатально и туго?..
Я сердце возьму у своей благородной подруги,
Чтоб чёрная роза на боли её расцвела!