Часовой звёздный

Николай Гренков
Мой звездный часовой
Вновь у реки стоит,
В долине золотой
Он время сторожит.

Я возвращусь домой,
Где пенье птиц звучит,
Там раннею весной
Капель мечту дарит.

Под кровом у меня
Всегда огонь горит,
И на столе свеча
На счастье ворожит.

С небесного окна
Планеты в даль глядят,
На ставнях нет замка,
Пусть ангелы парят!

Для всех моих друзей
Открыта настежь дверь,
В удачу смело верь,
Когда в душе апрель!

Под мерный ход часов
Не смей вперёд спешить,
У счастья нет оков,
Невзгод не отвратить.

Я знаю, что ветра
Хотят нас разлучить,
Но сможем мы тогда
Ещё сильней любить.

Под солнечным лучом
Волна годов бежит,
А на пути большом
Фортуна нас хранит.

Наш звездный часовой
Вновь у реки стоит,
В долине золотой
Он время сторожит.

07.12.2010