Предновогоднее...

Татьяна Кузнецова4
Высокие, как мачты, сосны,
По пояс снег, метели свист...
Декабрь - волшебник и артист -
Берёзам заплетает косы...

И иней,словно кружева,
Развешивает паутинкой...
Предновогодняя картинка...
Всё помню я...пока жива...

И новогодней ёлки блеск...
И незабвенный запах детства...
И теплота добрососедства...
Поленьев слышен жарких треск...

Да посиделки у печи...
И самодельные игрушки...
Цепочки,звёздочки,хлопушки...
И пироги, и калачи...

И бабушкин звучит напев...
Его я помню каждой клеткой...
Про одинокий лист на ветке,
Про грусть - печаль прекрасных дев...

Гадание под Рождество...
Мы верили в него так свято...
Всё было просто и понятно...
Не баловство, а торжество...

Но постепенно угасал
Пыл жаркий.Гасли интересы...
Не слышно песен.Телек.Пресса.
Везде надуманный накал...

Но каждый раз, под Новый год
Люблю гулять по снежным тропкам...
Смотреть на звёзды, те, что робко,
Но украшают небосвод...

  28.12.2010.

фото автора.