Канун нового года

Евгений Крюков-Донской
Есть в этом дне и доброта,  и строгость.
В нем ладан с ванилином пирога
Смешали в ком раскованность и кротость,
Понятия и друга, и врага.

Прогнать скорее хочется реальность.
Торопим время, подгоняем год
К незримой полосе, где виртуальность
Нас всех с собою в сказку унесет.

И отдавая должное предтече,
Как ни крути, но мы пока живем,
Под бой часов восторженные речи
Мы «новичку» авансом раздаем.

Надеемся на лучшее и верим,
Что «завтра» не заставит нас страдать.
Удачу новорожденному стелем,
Младенца пестуем, как ласковая мать.

Жизнь, как всегда, обыденно и мудро
Начнет листать наш новый календарь.
И ночь уступит аргументам  утра.
И позовёт к заутренней  январь.

 
Дорогие, стихиряне, родственники, друзья и знакомые! С наступающим Новым годом Вас! Пусть всё новое в 2024 году принесёт Вам мир,счастье и радость! Евгений Крюков Донской.

    Фото В. Пащенко  "Святогорье"