Летящие шаги

Елена Филиппова
Сто тысяч миллионов
Невидимых котов
Прошлись по тротуарам
И крышам городов.

Мелькали только лапы,
Воздушны и легки,
В сиянии вечернем –
Летящие шаги.

Я выбежал из дома
И не нашёл следов:
Белело всё в округе,
И не было котов.