Множатся мысли...

Евгения Шарова
Множатся мысли, мелькают события,
Можно отдаться на милость беспечности…   
Мы в этом мире - всего лишь любители,
Мелкий песок на ладонях у Вечности…
       Перечеркнём то, что пройдено, прожито,
       Пеплом посыплем повинные головы…
       Пусть перемелется в пыль наше прошлое…
       Приступ печали поделится поровну…
Может быть кто-то разложит по полочкам:
Мудрое к мудрому, вечное к вечному…
Мир, словно пазл, соберём из осколочков.
Может быть станем чуть-чуть человечнее…
       Предназначение станет  проклятием…
       Поздно, увы, к нам  приходит  прозрение -
       Путь недалёк от чертогов до паперти…
       Пусть всё забудется, как наваждение…
Молимся вместо того, чтоб покаяться…
Мимо мишени проходит возмездие…
Маятник памяти мерно качается,
Медленно время стекает по лезвию…