Бывает же такое!

Фёдоров Рафаил
            Москва 2020
http://www.stihi.ru/2010/12/21/4403
           Макс Гаврилов
Мы великий народ – всем известно
Всё у нас, без сомнений, отлично
Проживаем достойно и честно
Да вполне себе очень прилично:
В коллективах идет обсуждение
О внедрении в жизнь нацпроекта
По  введению  в  госучреждениях
Президентских рабочих конспектов,
Нынче Феликс - опять на Лубянке
На Манежной – Андропов отлитый
Изваяние «Слесарь с крестьянкой»
В том же месте, что прежде открыто...
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 28.12.2010 18:05

Мысли….
Они были.
Потом испарились.
и
Меня вновь понесло!
Собрал всё в одну кучу!
Улыбнуло, на самом деле!

        БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!
Проснулся, как всегда я. В шесть ноль-ноль.
Припомнить сон свой попытался…
Не смог! Ну, что ж: тогда: изволь…
Проснуться окончательно. Покамест умывался…
   Мне этот сон покоя не давал!
Да, Чёрт возьми! Чего ж, мне снилось?!
Не помню! Может быть: пока вставал…
Не с той ноги, быть может, я слезал
С кровати? Ну, скажи на милость…
   Да, ну и ладно! Времени всего лишь: полчаса
До выхода. До службы в пробках час.
С собою завтрак. Колбаса…
Чего ещё там есть у нас?
   Неважно. Время выходить.
Завёл машину…
Взгрустнулось.
Семь.
Час пик.
Ну, мать итить!
На спину
   Холодным поролоном кресло улеглось.
И…как-то странно тачка завелась …
И, кстати: двор пустой! Включил приёмник. Понеслось...
И…передача началась…
   И диктор из динамиков как начал голосить…
Ура, товарищи! Хвала партсъезду нашему очередному!
В затылке почесал…. Ну, мать итить…
А, не дорога-ли к дурдому?
   Что-ль глюки? Ведь ЦККПСС,
По-моему давно, уж распустили?
Иль юмор там у них такой…. А. может быть: воскрес
Наш вождь? Быть может: холодильник не включили?
   К работе ближе. На проспект.
Свободная дорога…
Ну, думаю: лафа! Респект!
И обвыкать стал понемногу.
   Улыбчивые лица вкруг. Народ торопится. Спешит.
Кто на работу. Кто – с работы.
Никто и никого не материт!
Не вопрошает: «Кто ты?»
   Москва вся в транспарантах. Видимо, кого-то восславляла!
«Народ и партия едины!»
И пробок не было. Москва бежала!
«Пути Господни неисповедимы».
   Подумалось. Без промысла божественного, видимо, не обошлось.
   Одно лишь объясненье у меня нашлось!
Иль демократия, всё ж, верх взяла?
Одна другой умнее мысли стали…
Бывает-ли такое? Ну, дела…
Всё ж, победили мы! Настали…
   Иерихонскою трубой будильник прозвенел!
Ужели, сон? Сколь был он сладок!
А я…почти поверить уж успел…
И…сил почувствовал упадок…
   На службу не поехал.  Пробки…. Ну, их! Надоело!
Пошёл к врачу. Больничный взял.
Ну, а всё то, что Муза мне пропела…
Я на Стихире в стих поклал!