Унесло ручьями осени осколок

Валентин Панарин
Праздник ожидаю, сердце встрепенулось.
Что так потеплело, не весна ль вернулась?
Время обманула и шумит ручьями.
Вместо снега дождик , зимушка не с нами.

Сердце задрожало одинокой веткой.
Дождь-зануда лужи чертит мелкой сеткой.
Не снежинки - капли нам зима приносит.
Дед Мороз за дверью милостыню просит.

Для него одежду шьют не по погоде.
То замёрзнет сердце, то оттает вроде.
То любовь утихла, то опять проснулась.
Новый Год, а солнце снова улыбнулось.

Зимы заблудились где-то за границей.
Мимо пролетели белокрылой птицей.
Вместе с первым снегом, срок его недолог,
Унесло ручьями осени осколок.

28.12.2010