Зеркала

Полякова Наталья 50
А до праздника только неделя...
Всё цветет в отраженьи зеркал -
Вьётся лента цветной канители,
Смех, улыбки, веселья накал.

В зазеркалье - иная картина...
Всё уныло и скромно ревю,
Лица блеклы и согнуты спины,
Словно оттиск офсетных гравюр.

Двустороннего зеркала действо -
Каждый выберет долю и суть...
Кто - комфортное эпикурейство,
Кто-то - трудный, ухабистый путь.