Устала притворяться пустотой

Татьяна Юрьевна Голева
Устала притворяться пустотой,
Печальным  пеплом, облетевшим садом.
Рассеянно мерцающей луной
И августа последним звездопадом.

Быть надоело тающей свечой,
В камине полыхающей страницей,
Пером решительным зачёркнутой строкой,
Мазурки новогодней небылицей.

Шептать обветрено-безумные слова
О том, чему вовек не сбыться?..

…Устала
Отболела,
Отлгала
С минувшим не умевшая смириться.

(28.12.10)



Иллюстрация - Шумейко.А.А, "Зимний вечер".