Уходит табор в небо

Вера Шевелёва-Любимова
Скрипят цыганские  повозки,
Уходит табор  в  небо.
По звёздной,  световой  дорожке
Ложится  путь их в  небыль.

А  вожжевые струны  кучеров
Судьбой  своей блаженны.
Натянуты, что  божьи  гусли,
И  никогда  нетленны.

О, мчитесь  огненные кони
В строптивом откровенье.
Понятна  вам  лихая  доля
"Летящего  забвенья!"


Смекалкой  своей  ветхой
Путь  восходящий  близок.
Уходит  табор  в  небо,
Цыганских  песен - риза!
___________________________
      2007г