Смотри на огни до рассвета

Вика Кир
«Смотри на огни до рассвета»
                Йоко Оно.


(Первая записка  Джону  Уинстону  Леннону,
ставшему в 1969году Джоном Уинстоном Оно Ленноном.)
               

Опять  эта  Йоко!
Как  мамочка  Джона.
В перформансе - дока.
Любого  пижона,
забывшего  гуру, 
пижамные  бунты
и  музыку (сдуру!),
от стёбных признаний -
The Beatles – Христос,
до  буйной  агрессии,
взятой  у  звёзд,
учила  любовью 
(за кофе в постель).
Пиарила   прежде, 
пиарит   теперь!

Джокондовский  рот 
без усмешки–улыбки,
загадочный  взгляд 
оттеняет ошибки...
«Она  –  мой учитель,   
а  я  у-ч-е-н-и-к!»
Всё честно: Я вырос!
К чему  так  привык –
всё нудно. Всё тесно. 
Война, так  война!
Троим  изменяю   –   
нужна  лишь  одна
вне времени  Йоко!
И с  норовом Йоко,
с  поступками   -   
брызгами электрошока
и с  хваткой дракона 
(всё нужно для  Шона!);
с  шизоидным  бредом: 
коровы  -  на  лоно
лугов  каждый  раз, 
поклонницы  стадом,
и  «ню»  напоказ!
Души?  – Тощим задом,
но в кресле директора. 
Мебель  для  Оно,
копия  трона 
гробницы почившего
ф-а-р-а-о-н-а,   
Йоко волнует,
как  близость 
Тутанхамона...
Не  мужу  (увы!)
отдаётся  корона.
Сундук  с  капиталом  - 
вот Джон что для Оно.

А   Джон? 
Блики  в  спальне 
на  дереве  чёрном
чью смерть предрешают
во сне непритворном?
Не двигаться! Телу -
худеть. И  не  есть!
За сетью из жемчуга 
прячется  честь
и  чисто  в  душе,
и стерильно как в ванной.
Джон  знает,
«Профессор» голожеланный:
убийца  -  вот  жертва!
А  смерть  лишь  сюжет
и  пункт  пересадки...
Дополнив  комплект
фатальностью  тяги
к  такой  ситуации,
уверовал  в  лучшие 
р-е-и-н-к-а-р-н-а-ц-и-и.
«Я  верю  в  СЕБЯ!»  - 
его  всхлип из письма.
(Из  них  «в себя» 
верила  только  она)
Не  бойся...   
    Не  бойся...* 
         Осталась одна.**
Смотри  на  огни. 
 Допоздна!
           Допоздна.



*Не бойся... - слова, повторяемые Чепменом сразу после убийства Джона Леннона.

**"Йоко осталась одна" -  Под таким заголовком издание  SOHO NEWS  разместило на первой странице сообщение о смерти Леннона. И портрет Йоко Оно впридачу.

Рисунок Джона Леннона, объясняющий всё.