Как факел белый, в небе снег...

Юрий Запевалов
Как факел белый, в небе снег
Священнодействует сегодня!
Его вознёс не человек,
А длань незримая Господня.

Он забелил леса, дома
И мрак ночной небесной краской.
И опрокинутая тьма
Сгорела в этой буйной пляске.

Какая в мире круговерть!
Какая смена постоянства!
И я забыл и слово – смерть,
И поздней осени тиранство.