Мечта

Евгений Кононов Век
Мечта..., журавль у колодца...
Тропинка, на которой ты -
Так невозможно тонко вьется -
Вот-вот, не вынесет мечты...

Я провожу ее - как стаю
Птенец со сломанным крылом.
И следом в синеве растаю
Прощальным криком за селом...