Норвежские фьорды. Притча

Александр Осень Сто Одиннадцать
Норвежские фьорды. Притча

языки заливов лижут
нёбо неба между скал
кружит стужей
вольный иже –
аквилон и аксакал

эти странные ущелья –
путь суровый в никуда –
пограничный
смерти
Север
околдован
Царством
сна…

белый день длинней недолго –
чаще ночь сжирает свет –
не спасён,
кто был без Бога,
кто любить
устал
в ответ…

над волной грустит Мальчишка –
одинокий Маячок –
он о бедах много слышал…
он – седой,
в ветрах,
продрог…

он с дождём о жизни плачет -
не дождался
корабля…

странной гладью
в скалах
скатерть –
фьорд спокоен

нет – Огня…

8 сентября 2010 год

позже - Норвежские фьорды - Страна Солнца
http://www.stihi.ru/2011/11/04/7067