Попытка кулинара

Михаил Плотников
http://stihi.ru/2010/12/27/3806

У меня стихи - окрошка,
Всё, до кучи, накрошу.
Лука синего немножко,
Спассирую, потушу.
Ложку соли серебристой,
Словно волос у виска.
Сколько лет питался пиццей,
Нынче супчик из кваска.
Нынче, зимнею порою,
Стал дешевле кислый квас.
А огурчик,уж не скрою,
Воскрешает лето в нас.
Забывая про морковку,
Щедро сыплю эстрагон.
И дышу укропом, ловко разливая самогон.
От поста устал желудок,
Накрошу ещё мясца.
Выну новую посуду,
Ламца-дрица-гоп-ца-ца.
КулинАрию неплохо
Я постиг за столько лет.
Завтра супчик из гороха
Приготовлю на обед.