Новогодняя ночь

Василий Федорченко
Новогодняя ночь,
                ты желанная гостья,
И нежна, как романс,
                и легка, точно вальс,
Ночь из хвойных духов,
                фейерверков и тостов,
Из восторженных слов
                и смеющихся глаз!

Новогодняя ночь,
                чародейное время,
Ты для всех нас, землян, –
                шумный праздник души.
Скинь с нас звёздным крылом
                непосильное бремя,
Вытри грусть на глазах,
                капли слёз осуши!

Новогодняя ночь,
                в тебе хватит всем места:
Как аккорды из нот,
                мы в ноктюрне твоём.
Светлой музыкой в дом
                приплыла ты из детства –
И мы  снова детьми
                в тебе пляшем, поём.

Новогодняя ночь,
                ты, как сказка, открыта,
Что из маминых рук
                нас пленяла давно.
Сеешь россыпи звёзд
                ты сквозь чёрное сито –
И искрится в руках
                золотое вино.

Новогодняя ночь,
                где побелена снегом,
Где, как чёрная тушь,
                ты дождём течёшь  с крыш.
Ночь без сна и забот,
                из улыбок и неги,
Почему, словно сон,
                ты так быстро летишь?

Новогодняя ночь,
                ты пришла, как загадка,
И украдкой идёшь
                ты на цыпочках прочь.
Всё равно подарю
                всю тебя  без остатка
Я любимой своей,
                новогодняя ночь!
               

*************************************
 На стихотворение написана песня в бардовском стиле.
Муз. и исп. Анатолия Ушанова.  Песню можно найти через поисковик Google или др.