Узоры белым

Чернова Марина
Отмерить время пульсом на виске,
где боль свила гнездо нежданно.
Так странно…

Я вновь черчу на грифельной доске
свой новый замок мелом белым,
судьбою данным.

Он не прочнее замка из песка,
но мной желанен…
Пусть треснула от времени доска.
Он всё ж реален!

Сожму в ладони,
спрячу в кулаке
осколок мела,

что б рисовать
на брошенной доске
узоры белым.