Ледяной подарок-2

Мила Суворина
Наверно, мы природу огорчали.
Декабрь не зря обрушил тонны слёз,
Которые в полёте превращались
В хрустальные вериги для берёз...

***

Этот сюрприз прощальный
В памяти навсегда:
Тяжестью погребальной
Стылые города,
Спящие самолёты,
Ждущие поезда.
Мрак вместо плясок света -
Рваные провода.               
Сумрак вечерней грусти -
С думами в никуда...

***

Поймем ли мы   подарок филигранный?
Нет, не подарок, а скорее знак.
Знак точный, милосердно-необманный.
Поймём ли, что мы делаем не так?

***

Дела людские злее и чернее
День ото дня, из года в год...
Садовник неразумный так лелеет
Себе на горе ядовитый плод.

Природа, Бог ли — многотерпеливы.
И что простить нельзя — прощают нам.
Но вдруг они откинут ветвь оливы
И загремит последняя война...

28 декабря 2010