2010. О взятке

Тихий Ветер
Надо мне решить вопрос,
Взятку дал  – с меня весь спрос,
Но коррупцию ругаю:
- Как могу, ей помогаю,
А она воротит нос.

Вот вопрос, так уж вопрос,
Кто коррупцию принёс?!
Как кормить её, все знают,
Но Правительство ругают.

Мой словарь:
*) ВЗЯТКА – целевой взнос, направленный на содержание коррупции.