Ни слова о чувствах!

Ирина Бочевская
***
Ни слова о чувствах – их попросту нет. 11м
Уже ли еще ли? Есть разница разве? 12ж
Когда понимаем: пути наши разны
Секунд мириады и множество лет

мы порознь пройдем. Рвись, да рвись же ты, нить! 11м
Устала метаться и жить лишь мечтами, 12ж
И утра встречать нет, не теми мостами,
что стали единым…вновь порознь.  Кто жить-

проживать судьбы будет за нас? 9м
Кого в них пускаем на главные роли? 12ж
И в зрителях сами мы будем доколе? 12ж 
Не видя сияние дружеских глаз.

Да, я понимала, не будешь святым…
Не слезных - счастливых хочу я бессонниц,
А ты получай, да побольше поклонниц
Твоей красоты, мнимой пусть доброты.       

Сейчас так стараюсь остаться плохой
я в памяти, чтоб не жалел о разлуке.
Быстрее другой отогрел нежно руки,
и душу согрел. Вновь скажусь занятой.

- Уже ли еще ли…? – стучит молотком 11м
мне сердце, но нет, я сейчас не останусь.
Ветра резво рвутся в мой сдувшийся парус,
Туман над водой разлился молоком. 
   
Ты образ мой-твой не спеши возрождать
Была я твоим несомненным блиц-кригом,
Я шла за тобой верным солнечным бликом.
Сейчас же я просто хочу задышать.

Играть в своей жизни заглавную роль.
Тебе оставлять только лишь эпизоды.
Устала я списывать все на погоду –
Хандру, головную, сердечную боль.

И жить я желаю не в позавчера.
А от фейерверка искрящимся мигом.
С невырвавшимся пусть мы расстанемся криком,
И даже «сейчас» стало нашим «вчера».

Ни слова о чувствах – их попросту нет.
Уже ли, еще ли - к чему выясненье?
Мы сложим былое из светлых мгновений.
Что есть звездопад? - След ушедших комет.