Рожок

Галина Гранина
Я подниму бокал, наверняка,
За нашу жизнь, за прошлые года.
Я подниму бокал — прости, страна,
Но я там счастлив был, как никогда.

Штормит, «кораблик» мой идет ко дну,
На «SOS» я помощи уже не жду.
Пустая жизнь, жизнь, как в пустыне здесь,
На эхо эхом отвечает лесть.

Другая жизнь, другие времена,
Отзолотила осень и ушла.
И Новый год уж скоро на носу,
Но я его теперь все меньше жду.

Тариф поднимет снова ЖКХ
На газ, тепло — небесная цена!
Вы, дипломаты, грош вам лишь цена,
Ведь вы не профи, в общем, так — х...я!

Голодных псов не сможет удержать,
Толпа борзых, откормленных собак.
Все дело лишь в рожке, ну где же он?
Кто возвестит последний перегон?

Ну что, опять подвел менталитет?
Для Украины он, как в ад билет.
Поистине, мудреная страна,
Где бьют своих для «ихнего ж добра».

Где все всегда вокруг молчат и ждут,
Когда их отымеют, отожмут,
Клянясь святым распятием Христа,
Оставят вновь в чем мать их родила.
               
/Посвящено выборам в Украине в 2010 году./