Перемены

Ан Туров
Охвачен жаждой перемен…
Как удержаться от измен?
Как обрести покой внутри?
Ты подожди, не говори…

Я сам попробую понять,
Как самого себя обнять,
И не заплакать от тоски,
И не сжимать себе виски…

Иметь и делать, вновь иметь.
Где «быть собой и песню петь» ?
Где просто «молча наблюдать»
И вместо «брать» - «легко отдать»?

Куда ушёл весь тот покой,
Что я удерживал рукой,
Застывшей в сжатом кулаке?
Теперь вишу… на волоске…

На волоске слепых страстей,
Своих ребяческих затей,
Где просто жажда перемен.
Одна ступенька от измен…

И речь идёт не о «другой».
Я сделал шаг одной ногой.
Вторая ждёт в чужом краю.
Я на краю. И не пою.

А мог бы ведь. Но в горле ком.
Я сам с собою незнаком…
И этой встрече рад не весь.
Ведь там гордыня, ложь и спесь.

Ведь там обиды, боль и страх.
Там не держу себя в руках.
Там чьё-то слово бьет в лицо.
Там я считаюсь подлецом…

А так хотелось быть святым…
Но «святость» сдуло, словно дым,
Обычным ветром перемен.
Так где «лекарство от измен»?

Измен себе. Измен другим.
Любимым, близким, дорогим…
Всем тем, кто мне смотрел в глаза.
И этим взглядом всё сказал…

Я вижу снова чистый лист.
На нем нет слова «фаталист».
Я верю в то, что изменить
Могу себя. Пусть рвётся нить.

Пусть рвётся прошлого петля.
Тут будешь ты. И буду я.
Мы будем просто наблюдать.
Я всё могу теперь отдать…

Нам ведь с собой не унести
Обломки с этого пути.
Обрывки слов, гору вещей…
Над златом чахнет пусть Кащей.

Он не бессмертен, это бред.
Ведь смерти нет. И страха нет.
Есть только Времени Петля.
И в ней кружимся Ты и Я.

А, сделав круг, придём опять.
Но старый след – не потерять...
Пускай же ветер перемен
Песком засыплет путь измен…