К ближнему

Аркадий Ляховецкий
Как трудно быть самим собой,
Инстинктам стадным не подвластным.
Чужим и телом и душой,
И друга  ищущим напрасно.
Цвет кожи, странных мыслей ход,
Другой язык и форма носа….
Который век, из года в год,
Все те же вечные вопросы.
Себе подобного найти-
Ведь оба мы Творца подобье.
Но  как извилисты пути,
Не хожены и неудобны.
Семь пар железных башмаков
Сносить. Семь тяжких бед изведать.
Такая плата за любовь –
Всего лишь мелкая монета.