В паутине

Марина Суханова -Тигра
Паук сплетает паутину, а все спешат в неё попасть,
Чтоб зацепив за нить обмана, чуть – чуть споткнувшись  не упасть.
Пускай паук насытит брюхо, что б не стучать о землю лбом,
Он нам оставит только брюки, да тело с кожей – сухарём.

Сегодня праздник в паутине, прилип богатый урожай.
Плелась канатами рутина, в котле мешая ад и рай.
Питая монстра нежным соком, теряют силы голоса,
И шепчут трепеща пред Богом, что грянут громом Небеса.

Они гремят! Но в нашей власти сегодня гром остановить,
Чтоб быть достойным, хоть от части, собою монстров не кормить.
Когда хватает сил лишь гавкать, стремясь друг друга укусить,
Нам остается только плакать, и, покоряясь, в  страхе жить.

Вам стало страшно? Но поймите, мы так живём, сквозь сон бредя.
Мы любим паутины нити, и тянем сети на себя.
Быть может звон, сквозь гром пробившись, разгонит тянущийся сон
И в новой силе  пробудившись, от пауков очистит дом.