Новый год

Тамара Бушуева
Я так любила Новый Год.
Всегда ждала его мечтала:
На этот раз он принесёт,
Чего мне в жизни не хватало.

Сначала маленькой хотелось
Иметь подарок щедрый сладкий,
И брать конфету можно б смело,
А не стащить её украдкой.

Как подросла, хотела принца
На Новогоднем бале встретить,
И закружившись в вихре  танца,
На поцелуй его ответить.

Потом любила много лет
Большую ёлку из-за деток
И не жалела я конфет
Среди зелёных пышных веток.

Конфеты быстро вычислялись
По вкусу, цвету и достоинству
И постепенно очищались
К их огорченью и расстройству.

Всегда был праздник Новый Год
И шумным и нарядным
Считалось, плохо он пройдёт
Весь год пойдёт не складно

Я пропустила б этот Год
(И это не было б  бравадой),
Но только внучек хоровод
Неодолимой стал преградой.