Застывший декабрь

Иван Готский
Застыло время в ледяных метелях,
заносит снегом жизни циферблат,
и листья, что по осени желтели,
заснувшие сугробами лежат..
И сонный лес лишь кронами кивает,
промозглый ветер ветками шуршит,
когда конец зимы - никто не знает
и тайна раскрываться не спешит..
И кажется, что холод будет вечным,
и сутки всё темнее и темней,
на небесах есть путь, который Млечный,
найти б его и станет мне теплей..
Сверкают где-то Вечности ступени,
в чудесные миры они ведут,
там звёзды-кошки трутся о колени
и отдохнуть от счастья не дают..
Там кони белокрылые летают
и слышен вой невидимых зверей,
и пыль от звёзд в руках лежит и тает,
а Солнца свет и ближе и милей...