пророчество души

Анатолий Садчиков
Раскрепоститься, стать другим,
похожим на икону Спаса,
чтоб замолчали все враги,
изобразив свои гримасы.

Всё развенчать, что где-то рядом,
как протокол кривой судьбы
и обернулось снегопадом
опустошительной любви.

В последний раз опять уехать
в объятия страны пустой
не ради жалкого успеха,
а ради родственных крестов.

Не подводить пока итоги,
предполагая долго жить,
надеясь на себя и Бога,
как на пророчество души.

И выпасть где-нибудь в осадок
с полетом утренней звезды
янтарным пеплом листопада,
чтоб уберечь назад мосты.