Мы верим не всему

Михаил Гребенщиков
Мы верим не всему, что чувствуем и видим,
А видим только то, что сами захотим.
И все свои грехи, и прошлые обиды
Мы только для себя лелеем и храним.
И часто по ночам, наедине с собою,
Из глубины души их выпускаем вновь
И осенью глухой и звонкою весною
Приходят к нам опять надежда и любовь.
И мы кричим во сне от радости и боли,
И наш беззвучный крик не слышен никому!
И светлая печаль напополам с любовью
Влечёт нас  поутру, как птицу, в синеву…
Ах, если б полететь, раскинув руки-крылья,
Не сном, а наяву, свободно и легко,
Отбросив страх и боль, и подлое бессилье,
И видеть горизонт светло и далеко…
           27 декабря 2010 года