Честная бедность

Владимир В.Сурков
У тебя есть гитара,
Ты купил ее в кредит,
Пытаешься бренчать,
Жена ходит и нудит:
«Где моя шуба? Где супертелефон?
Будь мужиком! Укради миллион!

А за принципы твои
Тебе никто не платит!
Соседи смеются.
Так может, хватит?
Сделай что-нибудь
Со своим воспитанием,
Оно не соответствует
Среде обитания!»

Припев: Честная бедность!
             Доплатите за вредность!

Собираешь по карманам
Мелочь на маршрутку,
Мимо в джипах пролетают
Воры, проститутки,
Но такая ситуация –
Не повод для фрустрации,
У каждого по жизни
Своя ориентация!

Припев.